Secondi per Pasqua

SECONDI PER PASQUA qualche idea per il secondo piatto della festività primaverile dell’anno. In pentola o al forno, tutte ricette collaudate e semplicissime. Se avete bisogno di idee date un’occhiata a Torte salate per PASQUA e Pasquetta, preparate anche queste carinissime Carote di sfoglia ripiene o la Torta colomba alle mandorle

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Secondi per Pasqua
Polpettone ripieno di uova sode

Polpettone ripieno di uova sode

Il polpettone ripieno di uova sode è un’idea carina per il pranzo di Pasqua, ma vi assicuro che può andare benissimo anche per la gita fuori porta di Pasquetta perché è buonissimo anche freddo ed è molto comodo da trasportare. I polpettoni sono ricette molto apprezzate da tutti e si possono preparare con i più svariati ingredienti, nel blog trovate tante ricette in merito perché in famiglia ne andiamo ghiotti tutti.

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Uova alla scozzese

Uova alla scozzese

Le uova alla scozzese o Scotch eggs sono un antipasto o secondo piatto molto saporito e facilissimo da realizzare oltre che una ricetta veloce. Oggi è Pasqua e potreste prepararle per i bimbi, si preparano in pochissimo tempo per cui per pranzo saranno più che pronte, mettetevi al lavoro e buona Pasqua a tutti!

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Agnello in gremolada

Agnello in gremolada

Avete mai provato l’agnello in gremolada? E’ davvero appetitoso e un po’ diverso dal solito modo che si è soliti mangiarlo. La carne risulterà molto tenera e delicatamente insaporita dalla buccia del limone, non mancano comunque gli immancabili aglio e rosmarino. La cottura può essere eseguita sia sul fornello che nel forno, io l’ho cucinato sul fornello.

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Coniglio alla marsigliese

Coniglio alla marsigliese

Il coniglio alla marsigliese è un secondo piatto molto saporito e indicato da servire in un giorno di festa, come la Pasqua che si avvicina per esempio. La carne di coniglio è molto leggera e ricca di proteine nobili e poi è così buona e ci si possono fare tantissime ricette succulente. Dalle mie parti uno dei piatti tipici è il coniglio con la polenta.

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Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte una ricetta semplice per un secondo piatto succulento da offrire a Natale. Si cucina sul fornello e anche abbastanza velocemente, la cottura nel latte conferisce alla carne una morbidezza unica. Ottima accompagnata con patate al forno oppure in padella .

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Polpettone semplice al forno

Polpettone semplice al forno

Polpettone semplice al forno ricetta secondo piatto di carne gustoso. Potrete insaporirlo come più vi piace, io ho usato rosmarino, salvia e limone, è facilissimo da realizzare e con il fatto che non è ripieno non si rischia neanche che si rompa.

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Pollo e patate al forno con pancetta

Pollo e patate al forno con pancetta

Pollo e patate al forno con pancetta una ricetta molto semplice e saporita per il pranzo della domenica è l’ideale. Ho insaporito il pollo con un bel po’ di paprika piccante e vi assicuro che è venuto super buono! Si mette tutto in teglia e poi nel forno, potete usare un pollo intero tagliato a pezzi oppure solo cosce o sovra cosce. 

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Coniglio in gremolada

Coniglio in gremolada

Oggi vi spiego come preparare un coniglio in casseruola molto buono e saporito, il coniglio in gremolada. Secondo piatto molto appetitoso e ricco di sapori e profumi, preparo questa ricetta da tantissimi anni.

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Arista in padella con funghi

Arista in padella con funghi

La ricetta di oggi è questa semplice e gustosa Arista in padella con funghi. Senza sporcare e schizzare tutto il forno l’arrosto può benissimo essere cotto in padella, io lo cucino sempre così e mi viene buono e succoso. Una ricetta per i giorni di festa molto semplice e alla portata di tutti.

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Arrosto di scottona

Arrosto di scottona

Oggi prepariamo un succulento arrosto di scottona. La scottona è un bovino femmina macellato tra i 15 e 22 mesi e che non ha mai partorito, la sua carne è tenera e delicata e anche il colore risulta più chiaro rispetto alla carne di manzo. L’arrosto può essere cucinato sia in pentola che in forno, oppure si può scegliere di usare entrambe le cotture. Io ho cotto il mio arrosto in pentola, più che altro perché si fa più in fretta.

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Arrosto di arista di maiale in pentola a pressione

Arrosto di arista di maiale in pentola a pressione

Oggi prepariamo un classico della cucina della domenica, l’arrosto, ma lo cucineremo in pentola a pressione perché così ci impiegheremo di meno e non dovremo stare sempre lì a controllare la cottura. Quindi vi propongo un succulento Arrosto di arista di maiale in pentola a pressione che accompagnato con le patate al forno è una vera bontà. Un bel sughetto completerà la ricetta, io l’ho addensato con la maizena che ho sempre in casa appunto per questa funzione, è ottima per restringere sughi rimasti un po’ liquidi in cottura, rendendo così più corpose e cremose le preparazioni, come ad esempio lo spezzatino. Io oggi ho usato l’arista, ma la ricetta può essere realizzata con qualsiasi tipo di carne.

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Polpettone di tacchino ripieno

Polpettone di tacchino ripieno

A casa mia vanno tutti matti per i polpettoni di carne e da voi? E’ proprio una tradizione di famiglia, certo è che il polpettone della nonna Daniela non lo batterà mai nessuno, così dicono da sempre i miei figli, e insomma ci si prova, se non altro a mantenerlo intatto e chiuso, visto che a me immancabilmente si apre con mia grande desolazione. Metti troppo pangrattato, deve essere morbido, mi dice sempre mia mamma, ovvero la nonna di cui sopra, ma che io ne metta tanto o poco, non c’è proprio verso di mantenerlo chiuso. Così oggi ho deciso di cuocerlo nello stampo per plumcake e nel forno, non dico di esserci riuscita perfettamente, perché un pochino si è aperto ugualmente, ma almeno ha mantenuto abbastanza la sua forma tanto da poter essere catalogato come polpettone. Comunque sia, chiuso o no, il sapore non me lo toglie nessuno eh, oggi era veramente ottimo e ora vi spiego come preparare questo delizioso Polpettone di tacchino ripieno di prosciutto cotto e provola.

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Spuntature di maiale al forno con patate

Spuntature di maiale al forno con patate

Oggi prepariamo un piatto succulento e molto sostanzioso, le Spuntature di maiale al forno con patate sono un classico della cucina italiana casereccia, da me al posto delle patate si prepara la polenta come accompagnamento.

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POLPETTONE funghi PORCINI e PROSCIUTTO ricetta della nonna

POLPETTONE funghi PORCINI e PROSCIUTTO ricetta della nonna

POLPETTONE funghi PORCINI e PROSCIUTTO ricetta della nonna un secondo favoloso e gustosissimo. Il polpettone come le polpette mette tutti d’accordo a tavola, non credete? Si può fare sia semplice che ripieno e il ripieno può essere fatto con innumerevoli ingredienti. A casa mia in qualsiasi modo io lo faccia sono sempre tutti contenti. Sarà che il polpettone è uno dei tantissimi piatti forti di mia mamma, infatti quando vanno dalla nonna glielo chiedono sempre 🙂 l’unico problema è farlo rimanere chiuso, infatti è il mio incubo! “L’impasto deve essere molto morbido” mi dice sempre mia mamma, ma a me immancabilmente si rompe in cottura, ma questo mi è venuto alla perfezione, ho pesato gli ingredienti in modo maniacale in modo da passarvi la ricetta perfetta per farlo, seguitemi in cucina dai!

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ARROSTO di tacchino al CURRY RICETTA secondo cremoso in PENTOLA

ARROSTO di tacchino al CURRY RICETTA secondo cremoso in PENTOLA

ARROSTO di tacchino al CURRY RICETTA secondo cremoso in PENTOLA VI LECCHERETE I BAFFI DA QUANTO è BUONO! Un secondo piatto veramente gustoso e semplicissimo da realizzare e senza accendere il forno. Con una deliziosa cremina fatta con panna vegetale e curry in cui affondare il pane!

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TACCHINO CON FUNGHI secondo gustoso con contorno

TACCHINO CON FUNGHI secondo gustoso con contorno

TACCHINO CON FUNGHI secondo gustoso con contorno un piatto unico da portare a tavola e che riscontrerà il consenso di tutti. Una ricetta semplice e veloce da preparare anche il giorno prima.

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Coniglio in porchetta con pentola a pressione

Coniglio in porchetta con pentola a pressione

Coniglio in porchetta con pentola a pressione pronto in 20 minuti! Sì sì avete letto bene, in così poco tempo prepareremo un coniglio da leccarsi i baffi! Un’idea pratica e veloce per una piatto che solitamente si relega ai menù della domenica e festivi appunto perché richiede una cottura abbastanza lunga, ma con la pentola a pressione i tempi si accorciano alla grande.

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Brasato di manzo al pomodoro

Brasato di manzo al pomodoro

Il brasato di manzo al pomodoro è una ricetta che preparo da sempre, a casa mia ne vanno matti, anche perché lo accompagno sempre con un morbidissimo purè di patate che ben si sposa con il sughetto di questo secondo piatto. E’ veramente molto facile da fare ed è una ricetta, come tantissime del blog, che faceva mia mamma quando ero piccola, i miei ragazzi sono sempre felici quando lo preparo ed è anche molto comodo, perché se ne può preparare in abbondanza e servire anche il giorno dopo riscaldato, anzi, è ancora più buono!

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Salsicce e patate al forno

Salsicce e patate al forno

Salsicce e patate al forno un secondo piatto super appetitoso che piace a tutti. A casa mia sono tutti contenti quando sentono il profumino che arriva dalla cucina e pure io lo sono, è uno di quei piatti che mette subito di buonumore e poi è molto semplice da realizzare, si mette tutto in forno e via. Vediamo come prepararlo.

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Lombo di maiale alla contadina

Lombo di maiale alla contadina

Il lombo di maiale alla contadina è un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ma che vi farà fare un figurone. A casa mia va molto forte, i miei figli lo adorano, soprattutto il sughetto che si forma a fine cottura. Questo piatto è ottimo accompagnato con un purè di patate o con le patate al forno. la cottura non richiede il forno, viene cotto sul fornello, l’importante è usare una pentola con il fondo spesso, in modo che non tenda ad attaccarsi.

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Arrosto di maiale con patate, alloro e limone

Arrosto di maiale con patate alloro e limone

Arrosto di maiale con patate alloro e limone, secondo piatto gustosissimo, un piatto per la domenica in famiglia. L’aroma dell’alloro e del limone conferiranno all’arrosto un delicato sapore e profumo, il porro darà quel tocco in più con il suo sapore deciso, ma gradevole. E’ un piatto semplicissimo da realizzare, non vi spaventate e mettevi ai fornelli.

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Arrosto di maiale alla curcuma

Arrosto di maiale alla curcuma

Oggi prepariamo un buonissimo arrosto di maiale aromatizzato alla curcuma, spezia molto apprezzata in cucina e ricca di proprietà benefiche. Questo arrosto di maiale alla curcuma si cucina in pentola sul fornello senza l’uso del forno, è semplicissimo da realizzare e accompagnato con delle croccanti patate al forno saranno un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia. Potrete utilizzare anche la carne di tacchino.

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Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele

Un delicatissimo secondo piatto, l’arrosto di maiale con le mele è molto semplice da realizzare e a tavola vi farà fare un gran figurone. Piatto adatto per le feste, particolare e sempre ben gradito da tutti. Se siete scettici siate tranquilli, non si sente troppo il dolce della frutta, anzi esalta il gusto della carne.

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Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno

Il polpettone è sempre molto gradito in tavola, piace tanto a tutti, specialmente ai bambini. Solitamente lo preparo sul fornello e con il pomodoro, oggi invece l’ho cucinato in bianco e al forno. Il piatto è stato molto apprezzato per cui ricetta riuscita! Vediamo come preparare il polpettone ripieno al forno secondo semplice e sfizioso.

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Polpettone con spinaci

Polpettone con spinaci. Anche questo piatto l’ha preparato mia mamma, io il polpettone con gli spinaci non lo faccio mai, in quanto a mio figlio non piacciono, lo faccio in altri modi, così accontento tutta la famiglia. Ingredienti: 800 g di carne macinata mista fra manzo e maiale 1 etto di mortadella 3 uova intere 200 g […]

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Coniglio al forno

Coniglio al forno

Un classico della nostra cucina, il Coniglio al forno è proprio buono, potrete accompagnarlo con una fumante polenta oppure con le patate arrosto, anzi ancora meglio, cucinatele insieme al coniglio.

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Polpettone ai carciofi

L’orto continua ad offrirmi meravigliosi carciofi, li ho preparati in tutti, o quasi, modi ma il Polpettone ai carciofi mi mancava e penso che sarà una ricetta che rifarò spesso, perché è venuto veramente molto buono.

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Polpettone ripieno al forno con Speck

Polpettone ripieno al forno con Speck

Il polpettone ripieno al forno con Speck è un ottimo secondo piatto molto semplice e che piace tanto ai bambini. Noi in famiglia li adoriamo, nel blog troverete tanti tipi di polpettoni. E’ un secondo piatto adatto ad ogni occasione e si presta anche ad essere cucinato prima per poi essere scaldato, vi dirò che è ancora più buono.

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