La PASTA CON I BROCCOLI è un classico della cucina invernale, io la adoro e la preparo molto spesso. Bastano pochi ingredienti per prepararla ed è una ricetta molto veloce e semplice. Io solitamente la insaporisco con acciughe o sardine sotto olio e il risultato è gustoso e saporito.
Altre ricette di pasta con verdure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Pasta con i broccoli
Preparazione Pasta con i broccoli
Eliminare la parte del gambo più rovinata dai broccoli e poi dividerli in pezzi più piccoli, lavarli ripetutamente sotto l’acqua corrente.
Porre sul fuoco la pentola in cui cucinerete la pasta piena di acqua salata e portarla a bollore. Aggiungere i broccoli e lessarli fino a quando i gambi saranno morbidi.
Versare un po’ di olio in un tegame, unire aglio e peperoncino e fare rosolare. Scolare i broccoli (non gettare l’acqua, cucineremo la pasta nella stessa) e aggiungerli al soffritto. Fate saltare a fuoco allegro mescolando fino a ridurre i broccoli in crema. Spegnere il fuoco.
Riportare a bollore l’acqua in cui avete cotto i broccoli e cuocervi la pasta. Quando sarà cotta scolarla e trasferirla nel tegame con i broccoli, mescolare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Spolverizzare con abbondante Parmigiano e servire, buon appetito!
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie
Dosi variate per porzioni