Pasta con i broccoli

La PASTA CON I BROCCOLI è un classico della cucina invernale, io la adoro e la preparo molto spesso. Bastano pochi ingredienti per prepararla ed è una ricetta molto veloce e semplice. Io solitamente la insaporisco con acciughe o sardine sotto olio e il risultato è gustoso e saporito.

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Pasta con i broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Pasta con i broccoli

350 g broccoli
320 g pasta
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
3 sardine sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato (o Pecorino)

Preparazione Pasta con i broccoli

Eliminare la parte del gambo più rovinata dai broccoli e poi dividerli in pezzi più piccoli, lavarli ripetutamente sotto l’acqua corrente.

Porre sul fuoco la pentola in cui cucinerete la pasta piena di acqua salata e portarla a bollore. Aggiungere i broccoli e lessarli fino a quando i gambi saranno morbidi.

Versare un po’ di olio in un tegame, unire aglio e peperoncino e fare rosolare. Scolare i broccoli (non gettare l’acqua, cucineremo la pasta nella stessa) e aggiungerli al soffritto. Fate saltare a fuoco allegro mescolando fino a ridurre i broccoli in crema. Spegnere il fuoco.

Riportare a bollore l’acqua in cui avete cotto i broccoli e cuocervi la pasta. Quando sarà cotta scolarla e trasferirla nel tegame con i broccoli, mescolare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Spolverizzare con abbondante Parmigiano e servire, buon appetito!

Pasta con i broccoli

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