Pasta con radicchio e pistacchi

Pasta con radicchio e pistacchi una ricetta semplice e veloce, se amate il radicchio provatela! Il suo sapore amarognolo non piace a tutti, ma se usate la varietà tonda e impiegate le foglie più interne sarà meno intenso. Dovete provare anche la PASTA con RADICCHIO GORGONZOLA e MASCARPONE o la Pasta con crema di noci radicchio e pancetta ricette sprint per due primi piatti d’effetto.

 

Pasta con radicchio e pistacchi
Pasta con radicchio e pistacchi

Porzioni: 3 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 240 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 cespo radicchio tondo
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai granella di pistacchio
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Tritare il cipollotto e porlo in un tegame con un giro di olio, lasciare insaporire un pochino e poi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle. Salare, pepare mettere un coperchio e lasciare stufare per 15 minuti.

Trascorso il tempo trasferire il tutto nel bicchiere di un mixer, aggiungere 2 cucchiai di Parmigiano, 1 cucchiaio di granella di pistacchi, 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete messo a cuocere, e frullare fino ad ottenere una crema.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla (tenere da parte un po’ di acqua di cottura) e condirla con la crema di radicchio, mescolare bene aggiungendo acqua di cottura se necessario e distribuire nei piatti. Completare con altro Parmigiano e la restante granella di pistacchi, buon appetito!

Pasta con radicchio e pistacchi

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