Straccetti di pollo con cime di rapa

Straccetti di pollo con cime di rapa

Straccetti di pollo con cime di rapa secondo piatto leggero e saporito. Mi erano avanzate un pò di cime di rapa preparate ieri e ho pensato di unirle a questi straccetti di pollo cotti velocemente dopo averli infarinati e fatti dorare in padella con aglio e olio. Il risultato è stato ottimo e lo condivido con voi.
Se vi piacciono le cime di rapa vi consiglio il Tortino di patate in padella ripieno di cime di rapa prosciutto e mozzarella o la Torta salata con cime di rapa e provola

Porzioni: 2 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo a fette
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g cime di rapa già cotte
  • 4 cucchiai farina
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Nel caso in cui non l’abbiate già cotte, lessare 400 g di cime di rapa tagliate a pezzi in acqua salata, io poi le salto in padella con olio, aglio e peperoncino.

Tagliere le fette di pollo a striscioline e passarle nella farina.

In un tegame versare un giro di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciare insaporire per qualche istante.

Aggiungere il pollo eliminando la farina in eccesso e farlo saltare in padella a fuoco allegro in modo che prenda un bel colore dorato.

Salare e dopo circa 15 minuti unire le cime di rapa tagliate grossolanamente, mescolare e lasciare cuocere altri 10 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua.

Servire gli Straccetti di pollo con cime di rapa ben caldi ,buon appetito!

Straccetti di pollo con cime di rapa

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