Pasta friarielli salsiccia e provola

Pasta friarielli salsiccia e provola

Pasta friarielli salsiccia e provola ricetta primo piatto super gustoso e sostanzioso. Un primo piatto da leccarsi i baffi e adatto al periodo invernale, un piatto unico vista la sostanza degli ingredienti. Se vi piacciono i primi piatti con le verdure provate la Pasta zucca pancetta e panna o la Pasta con il cavolfiore oppure la Pasta carciofi e panna

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g friarielli (cime di rapa) lessati
  • 4-5 salsicce  (dipende dalla grandezza)
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 160 g provola affumicata
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Versare un po’ di olio in un tegame, unire lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino e lasciare insaporire per qualche istante, poi aggiungere i friarielli. Se non li avete salati durante la lessatura salarli. Lasciare insaporire a fuoco dolce per una decina di minuti. Spegnere e tagliarli grossolanamente.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Eliminare il budello alle salsicce e sbriciolarle prima di metterle a cuocere in un tegame con un goccio di acqua. Continuare a mescolare sgranandole. Quando saranno rosolate sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Continuare la cottura fino a quando la salsiccia sarà cotta.

Aggiungere i friarielli e lasciare insaporire il tutto per 7-8 minuti.

Cuocere la pasta. Nel frattempo grattugiare la provola con una grattugia a fori larghi.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla direttamente nel tegame con i friarielli, mescolare bene e poi aggiungere la provola. Accendere il fuoco e mescolare energicamente fino a quando la provola sarà fusa, servire subito, buon appetito!

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Pasta friarielli salsiccia e provola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.