Sfoglia con stracchino e patate ricetta TORTA SALATA semplice e gustosa è buona sia calda che fredda e piacerà a tutti. Ho scottato le fettine di patate prima di comporre la torta salata avevo paura che non si sarebbero cucinate bene. Ho farcito con un cremosissimo STRACCHINO che adoro tanto e poi una bella spolverata di Parmigiano grattugiato ed ecco pronta una saporitissima idea per la cena! Ti consiglio di provare anche la Torta pasqualina con carciofi o la Torta salata con broccoli e formaggio
Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia
- 400 g patate a fettine sottili
- 260 g stracchino
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
Preparazione
Sbollentare le fettine di patate affettate sottilmente con una mandolina in acqua salata, scolarle e lasciarle intiepidire.
Srotolare la pasta sfoglia e appoggiarla in una teglia con tutta la carta forno in dotazione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuire lo stracchino cercando di coprire uniformemente tutta la superficie lasciando libero uno spazio di circa 2 cm intorno a tutto il bordo.
Appoggiare le fette di patate sullo stracchino e richiudere il bordo vuoto verso l’interno formando un cordoncino.
Cospargere con aghetti di rosmarino tritati e Parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 35-40 minuti. Buon appetito!
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