Torta salata con broccoli e formaggio

Torta salata con broccoli e formaggio

Torta salata con broccoli e formaggio una ricetta semplice e gustosa. Ho usato il broccolo romanesco, ovviamente si possono usare tutti i tipi di broccoli, i quali devono essere precedentemente lessati o cotti a vapore altrimenti non si cucinerebbero in forno. Le TORTE SALATE sono un’ottima idea per esempio per cena quando si è a corto di idee, sono anche ricette svuota frigo perché in ogni frigorifero, ammettiamolo, qualche rimasuglio di verdura o formaggio si trova sempre 😉  Prova la Torta rustica funghi zucchine e scamorza o la Rustico con patate prosciutto e provola 

 

Porzioni: 4-5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 400 g broccolo romanesco lessato
  • 160 g formaggio tipo Asiago, Fontina, provola
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Schiacciare con una forchetta il broccolo lessato. Aggiungere l’uovo, il Parmigiano, il formaggio tagliato a dadini. Regolare con sale e pepe e mescolare bene.

Adagiare il rotolo di pasta sfoglia in una teglia  e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuire il ripieno preparato e livellare con un cucchiaio.

Richiudere verso l’interno il bordo di pasta sfoglia.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta salata con broccoli e formaggio
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.