Plumcake all’arancia senza latticini

Plumcake all'arancia senza latticini

Plumcake all’arancia senza latticini sofficissimo e super buono, una ricetta dolce per la colazione di tutta la famiglia. Si prepara in un attimo ed è senza burro e senza latte. Procuratevi due grosse arance biologiche perché serviranno sia la buccia che il succo. Se volete rendere ancora più goloso il vostro PLUMCAKE arricchitelo con gocce di cioccolato!

 

Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura:  forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 300 g farina 0
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 110 ml olio di semi
  • 150 ml succo di arancia
  • buccia grattugiata 2 arance biologiche
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero, la vanillina e la buccia delle due arance grattugiata. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere la farina e il lievito e lavorare l’impasto aggiungendo anche l’olio e il succo delle arance.

Quando il composto sarà ben amalgamato e omogeneo, versarlo in uno stampo da plumcake precedentemente unto ed infarinato.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, fate la prova stecchino.

Quando il Plumcake all’arancia senza latticini sarà tiepido, cospargere con lo zucchero a velo.

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Plumcake all'arancia senza latticini
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.