Pasta alle 4 P

La PASTA ALLE 4 P è un primo piatto veloce, semplice e gustosissimo. Le 4 P sono i piselli, la panna, il pomodoro e il prosciutto, volendo ci sarebbe anche la quinta p, perché si aggiunge anche una bella spolverata di pepe. Un piatto un po’ vintage, anni 80, ma che piace sempre anche perché è molto sostanzioso. Piacerà anche ai bimbi, in questo caso omettere il pepe.

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Pasta alle 4 P
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pasta alle 4 P

320 g pasta
200 g piselli surgelati
100 g prosciutto cotto
200 ml panna da cucina
q.b. prezzemolo tritato
1 cucchiaio passata di pomodoro
30 g burro
30 g cipolla
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Preparazione Pasta alle 4 P

Mettere il burro nella padella, unire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio sbucciato, accendere il fuoco e lasciare insaporire per un paio di minuti.

Tagliare a striscioline il prosciutto, sarebbe ancora meglio averlo a dadini, quindi bisognerebbe acquistare una fetta unica di prosciutto e poi tagliarlo a dadini. Aggiungerlo al soffritto insieme ai piselli. Salare e spolverizzare con il pepe, mescolare, versare mezzo bicchiere di acqua e aggiungere il cucchiaio di passata di pomodoro. Mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando i piselli saranno teneri. Aggiungere un goccio di acqua quando necessario. Due tre minuti prima della fine della cottura unire anche la panna e il prezzemolo tritato.

Nel frattempo portare ad ebolizione abbondante acqua salata e cuocervi dentro la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla direttamente nella padella con l’intingolo, mescolare bene accendendo il fuoco. Distribuire nei piatti aggiungendo abbondante Parmigiano grattugiato, buon appetito!.

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