Torta al limone

Torta al limone la ricetta del dolce profumato e soffice per la colazione o la merenda. Il profumo ed il sapore del limone vi avvolgeranno, io adoro il limone e lo metterei ovunque. I dolci al limone sono strepitosi. Si prepara con il burro ed è ottima inzuppata nel o nel latte piacerà a tutta la famiglia. 

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Torta al limone


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g burro (togliere dal frigorifero 20 minuti prima)
  • 170 g zucchero semolato
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 limoni biologici
  • 2 cucchiai limoncello (facoltativo sostituire con succo di limone)
  • q.b. zucchero a velo

Strumenti: 1 ciotola  fruste elettriche  1 tortiera da 24 cm

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi.

In una ciotola mettere il burro morbido, unire lo zucchero semolato, la buccia dei due limoni grattugiata e montare con le fruste elettriche.

Unire i tuorli, uno per volta, sempre lavorando con il frullatore.

Spremere il succo dei due limoni e ricavarne 50 ml, aggiungerlo a filo, sempre lavorando l’impasto. Versare anche i due cucchiai di limoncello.

Miscelare tra loro la farina e il lievito e aggiungerli all’impasto setacciandoli.

Infine unire gli albumi montati a neve.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versare dentro il composto, livellare e infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 35 minuti, fare la prova stecchino. Quando il dolce sarà cotto sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.


 

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