Tortine al limone

Tortine al limone

Oggi ho preparato queste deliziose tortine al limone. Credetemi sono davvero buone e molto semplici e veloci da realizzare. Buonissime con il tè o come dolcetto dopo pasto.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 210burro a temperatura ambiente (o 160 g olio di semi)
  • 210zucchero
  • 335farina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • 90succo di limone
  • 50acqua
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero  fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere la vanillina, buccia di limone, le uova (una alla volta) montare sempre con uno sbattitore elettrico.

Aggiungere la farina, precedentemente mescolata insieme al lievito ed infine il succo di limone e l’acqua. Dovrete ottenere un composto che si stacchi pesantemente dal mestolo. Imburrare ed infarinare la leccarda del vostro forno. Versare al centro il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio stenderlo bene ed uniformemente.

Infornare in forno statico già caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova dello stecchino. Una volta cotta, tagliare la torta a quadrotti e cospargerla con abbondante zucchero a velo.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Tortine al limone
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.