Oggi ho preparato queste deliziose tortine al limone. Credetemi sono davvero buone e molto semplici e veloci da realizzare. Buonissime con il tè o come dolcetto dopo pasto.
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
-
5 uova
-
210 g burro a temperatura ambiente (o 160 g olio di semi)
-
210 g zucchero
-
335 g farina
-
1 bustina lievito in polvere per dolci
-
1 bustina vanillina
-
scorza grattugiata di un limone biologico
-
90 g succo di limone
-
50 g acqua
-
q.b. zucchero a velo
Preparazione
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere la vanillina, buccia di limone, le uova (una alla volta) montare sempre con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la farina, precedentemente mescolata insieme al lievito ed infine il succo di limone e l’acqua. Dovrete ottenere un composto che si stacchi pesantemente dal mestolo. Imburrare ed infarinare la leccarda del vostro forno. Versare al centro il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio stenderlo bene ed uniformemente.
Infornare in forno statico già caldo a 175°C per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova dello stecchino. Una volta cotta, tagliare la torta a quadrotti e cospargerla con abbondante zucchero a velo.
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie