Scorze di arancia candite al cioccolato

Scorze di arancia candite al cioccolato

Scorze di arancia candite al cioccolato una ricetta semplice e golosa per non buttare nulla delle arance. Innanzitutto procuratevi arance biologiche e belle arancioni e poi mettetevi al lavoro, sentirete che bontà, una tira l’altra. Bisogna seguire una serie di operazioni, ma alla fine ne sarete ripagati, sono buonissime! Io adoro le arance, ho parecchi dolci nel blog con questo meraviglioso frutto, provate la Torta sofficissima all’arancia o il Plumcake all’arancia con gocce di cioccolato oppure la Torta al cioccolato con glassa all’arancia

 


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 2 arance biologiche
  • zucchero semolato
  • acqua
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

Eliminare le calotte alle arance, incidere la buccia tagliandola verticalmente ogni 5 cm e poi prelevare delicatamente le fette.

Con un pelapatate eliminare quanta più parte bianca possibile, in pratica è la parte amara della scorza.

Ora tagliare a striscioline di circa 1 cm  e poi trasferirle in una pentola, aggiungere acqua fino a coprire le striscioline di circa 1 cm e portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per tre minuti. Scolare le scorze, buttare via l’acqua e metterne nuovamente di pulita e ripetere la procedura. In tutto dovrete fare 4 volte questa operazione.

Scolare le striscioline e pesarle, rimetterle nella pentola vuota e aggiungere pari peso di acqua e zucchero. Accendere il fuoco e lasciare cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce fino a quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata e le scorze caramellate.

Scolarle e disporle separatamente una ad una (sì …… ci vuole una gran pazienza!) appoggiandole su una gratella e farle raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingere dentro le scorze candite. Mano a mano che saranno pronte appoggiarle su un vassoio coperto con carta forno e riporre in frigorifero fino a quando il cioccolato si sarà rappreso. Ecco pronte le Scorze di arancia candite al cioccolato!

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Scorze di arancia candite al cioccolato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.