Plumcake all’arancia con gocce di cioccolato

Plumcake all'arancia con gocce di cioccolato

La ricetta di oggi è un dolce semplice e veloce. Il Plumcake all’arancia con gocce di cioccolato è morbidissimo e profumatissimo, come tutti i dolci con le arance è incredibilmente buono e goloso. Un dolcetto adatto a tutta la famiglia sia per la colazione che per la merenda. Potete ovviamente sostituire l’arancia con il limone ed ecco che avrete un nuovo dolce delicato e morbido.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 arancia biologica
  • 150 g zucchero semolato
  • 110 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 230 g farina 0
  • 80 g gocce di cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa mettere nel freezer le gocce di cioccolato qualche ora prima di preparare il dolce!

In una boule rompere le uova, unire lo zucchero semolato e montare con le fruste fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Unire a filo sia l’olio che il latte e lavorare bene l’impasto.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, lavorare ancora per qualche istante.

Unire la buccia grattugiata e il succo dell’arancia e mescolare bene. Infarinare le gocce di cioccolato, eliminare la farina in eccesso e unirle al composto amalgamando delicatamente con una spatola.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (il mio è 24 cm x 13,5 cm) e versare dentro il composto. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per 45 minuti, fare la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi. Quando il dolce sarà freddo, spolverizzare con zucchero a velo.


 

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