La ricetta di oggi è un dolce semplice e veloce. Il Plumcake all’arancia con gocce di cioccolato è morbidissimo e profumatissimo, come tutti i dolci con le arance è incredibilmente buono e goloso. Un dolcetto adatto a tutta la famiglia sia per la colazione che per la merenda. Potete ovviamente sostituire l’arancia con il limone ed ecco che avrete un nuovo dolce delicato e morbido.
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 1 arancia biologica
- 150 g zucchero semolato
- 110 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 230 g farina 0
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa mettere nel freezer le gocce di cioccolato qualche ora prima di preparare il dolce!
In una boule rompere le uova, unire lo zucchero semolato e montare con le fruste fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Unire a filo sia l’olio che il latte e lavorare bene l’impasto.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, lavorare ancora per qualche istante.
Unire la buccia grattugiata e il succo dell’arancia e mescolare bene. Infarinare le gocce di cioccolato, eliminare la farina in eccesso e unirle al composto amalgamando delicatamente con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (il mio è 24 cm x 13,5 cm) e versare dentro il composto. Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per 45 minuti, fare la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi. Quando il dolce sarà freddo, spolverizzare con zucchero a velo.
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest Twitter Grazie