Rösti di patate

I Rösti di patate sono una specie di frittelline di sole patate di origini austriache, ma si preparano anche in Alto Adige e in Trentino. Si preparano in men che non si dica, una tira l’altra, sono fatti solo con patate, sale e pepe, io ho aggiunto un trito di rosmarino perché con le patate ci sta sempre bene. Sono ideali per l’aperitivo o per accompagnare piatti sia di carne che di pesce.

Ecco altre ricette sfiziose con le patate:

Rösti di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Rösti di patate

800 g patate
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Preparazione Rösti di patate

Pelare, lavare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle con le mani in modo da eliminare quanta più acqua di vegetazione possibile.

Condire con sale, pepe, aghetti di rosmarino tritati e mescolare.

Versare un po’ di olio, ne basta poco si cuociono in pochi minuti, in una padella, io ho aggiunto un po’ di rosmarino per insaporire l’olio. Fare scaldare l’olio.

Formare delle frittelline con le mani cercando di compattarle bene, appoggiarle delicatamente nell’olio. Girarle solo quando sotto saranno ben dorate, altrimenti si rompono. Mano a mano che saranno cotte appoggiarle in un piatto coperto con carta assorbente da cucina.

Servire subito i Rösti di patate, buon appetito!

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