Risotto con lenticchie

Il Risotto con lenticchie è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso. Solitamente faccio la pasta con questo legume, ma con il riso è ancora più buono! Le LENTICCHIE sono molto versatili in cucina, si preparano gustosissimi piatti, per esempio i Cannelloni con lenticchie oppure i Burger di lenticchie e patate

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Risotto con lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Risotto con lenticchie

300 g riso
200 g lenticchie
1 cipolla (piccola)
Mezzo gambo sedano
1 carota
250 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepeoncino
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Preparazione Risotto con lenticchie

Mondare e lavare cipolla, sedano e carota e tagliare le verdure a dadini. Versare un po’ di olio nella casseruola, unire le verdure e peperoncino a piacere. Lasciare rosolare.

Sciacquare le lenticchie, dopo avere controllato ed eliminato eventuali impurità, mettendole in un colino sotto la’acqua corrente e poi unirle al soffritto.

Dopo qualche istante, aggiungere la passata di pomodoro, versare 500 ml di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa 35 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua.

A circa 15 minuti dalla fine della cottura delle lenticchie aggiungere il riso. Salare e portare a cottura mescolando spesso. Attenzione ad aggiungere poca acqua alla volta e solo se necessario, il risotto alla fine dovrà essere cremoso e non liquido.

Quando la cottura sarà ultimata, aggiungere abbondante Parmigiano e mescolare energicamente, servire subito il Risotto con lenticchie, buon appetito!

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