Pasta piselli patate e provola

Oggi prepariamo la PASTA PISELLI PATATE E PROVOLA un vero comfort food. Cremosa e gustosa si prepara in poco tempo, ho usato una pasta piccola tipo chioccioline me ne sarei mangiata due piatti! Un piatto adatto quando fa freddo, ma io amo queste preparazioni tutto l’anno come la Pasta patate e carciofi o la Pasta ceci e patate e per una ricetta sprint prova la PASTA E PATATE in pentola a pressione in 20 minuti

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Pasta piselli patate e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pasta piselli patate e provola

2 patate medie
Mezza cipolla
1 carota
Mezzo gambo sedano
230 g piselli surgelati
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 l brodo vegetale (o acqua calda)
220 g pasta (formato piccolo)
80 g provola affumicata
30 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione Pasta piselli patate e provola

Versare un goccio di olio in una casseruola, unire cipolla, carota e sedano tritati e fare rosolare per qualche istante.

Unire le patate tagliate a cubetti e i piselli e lasciare insaporire per un paio di minuti.

Aggiungere il brodo vegetale e il concentrato di pomodoro, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 25 minuti.

Inserire la pasta ,regolare con sale e pepe. Portare a cottura la pasta, eventualmente quando necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale (o acqua) ricordatevi che alla fine non dovrete ottenere né una minestra liquida né una pasta troppo asciutta, dovrà essere morbida.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano e la provola tagliata a dadini, mescolare energicamente fino a quando quest’ultima si sarà sciolta. Distribuire nei piatti e completare con un filo di olio a crudo, buon appetito!

Pasta piselli patate e provola

Note e consigli

Al posto della pasta potete usare il riso, o pasta integrale o pasta senza glutine.

Al posto dei piselli surgelati potete usare piselli freschi, calcolando che però impiegheranno più tempo a cuocere.

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