Insalata di riso zucca avocado e fagioli

Insalata di riso zucca avocado e fagioli

Oggi vi propongo una gustosissima insalata di riso autunnale, perché mica si mangiano solo in estate le insalate di riso, no? La ricetta dell’Insalata di riso zucca avocado e fagioli vi sorprenderà per la sua bontà, ricca di sapori particolari e speziata piacevolmente con cumino e coriandolo. La zucca in questo periodo regna nella mia cucina, la amo, i piatti sono buoni e belli quando c’è di mezzo la zucca. Ne ho già quasi finita una nel giro di una settimana, ma ne ho già pronta un’altra! La ricetta può tranquillamente essere servita come piatto unico perché è molto sostanziosa.

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Porzioni: 3 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico e fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: autunno-inverno

Ingredienti

  • 150 g riso
  • 400 g zucca già pulita
  • mezza cipolla rossa media
  • 150 g fagioli lessati (io ho usato i borlotti)
  • mezzo avocado
  • 1 cucchiaino da tè di semi di cumino
  • 1 cucchiaino da tè di coriandolo macinato
  • 1 peperoncino rosso lungo (quelli semi piccanti)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa lessare il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e fermare la cottura passandolo sotto l’acqua fredda. Tenere da parte.

 Foderare una teglia con carta forno. Affettare la zucca a pezzetti di spessore di circa 7-8 mm e trasferirli nella teglia. Unire la cipolla affettata e condire con i semi di cumino, il coriandolo, il sale, e un filo di olio. Mescolare e infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Alla fine la zucca dovrà essere dorata e tenera, ma integra, in poche parole non spappolata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo affettare il peperoncino e metterlo nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungere il succo di limone e un po’ di olio. Frullare fino ad ottenere una bella emulsione.

A questo punto unire il riso, i fagioli, l’avocado tagliato a cubotti, il prezzemolo tritato e mescolare delicatamente, irrorare con l’emulsione preparata e servire l’Insalata di riso zucca avocado e fagioli. Può essere servita subito o anche a temperatura ambiente. Buon appetito!


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