Petto di pollo a fisarmonica alla pizzaiola

Petto di pollo a fisarmonica alla pizzaiola

“Ti serve qualcosa al supermercato?” mi ha chiesto ieri mio marito, io gli ho risposto di prendere del petto di pollo a fette. Mi è arrivato a casa con mezzo petto di pollo intero intagliato 😯 Ok, ci posso fare una ricettina carina e sfiziosa e così è nato il  Petto di pollo a fisarmonica alla pizzaiola. Beh, da uno sbaglio ne è venuto fuori un secondo piatto molto gustoso, semplice semplice e anche molto sostanzioso. Lo volete provare? Ecco come prepararlo. Puoi provare anche gli Straccetti di pollo al forno con zucchine oppure gli Straccetti di pollo allo yogurt greco e curry


 

Porzioni: 2 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • mezzo petto di pollo intero
  • 4 pomodorini ben maturi
  • 100 g mozzarella
  • 8 foglie basilico
  • mezzo spicchio di aglio
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sciacquare velocemente il petto di pollo e praticare con il coltello 8 incisioni orizzontali ma senza arrivare fino in fondo, in pratica la parte sotto del petto di pollo deve rimanere integra.
  2. Affettare la mozzarella in 8 fette.
  3. Lavare e dividere in due i pomodorini.
  4. Trasferire il pezzo di carne in una pirofila in cui avrete appoggiato un pezzo di carta forno inumidito con acqua. Inserire in ogni fessura una fetta di mozzarella, mezzo pomodorino e una foglia di basilico. Petto di pollo a fisarmonica alla pizzaiola
  5. Salare la carne, aggiungere l’aglio, spolverizzare con pepe e origano ed infine irrorare con l’olio.
  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Durante la cottura bagnare la carne con il sughetto che si forma sul fondo.
  7. Lasciare intiepidire e servire il vostro petto di pollo a fisarmonica alla pizzaiola, buon appetito!
Petto di pollo a fisarmonica alla pizzaiola
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