CROSTATA morbida con CREMA e PESCHE

CROSTATA morbida con CREMA e PESCHE

CROSTATA morbida con CREMA e PESCHE ricetta DOLCE facile e veloce con la possibilità di prepararlo anche senza latticini.
Questo è un dolce che amo in particolar modo in estate, si può preparare con tanta buona frutta fresca e inventare ogni volta nuovi abbinamenti golosi rendendo così il dolce bello, buono e colorato.
Io oggi ho preferito farla solo con le pesche visto che ne avevo di belle e buone ed è venuta buonissima.
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Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base

  • 2 uova medie
  • 80zucchero
  • 80burro (o 65 ml di olio di semi)
  • 150farina
  • 8lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata mezzo limone biologico
  • 80latte (o latte vegetale o acqua o succo di frutta)
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema

  • 2 tuorli
  • 65zucchero
  • 25farina
  • 250 ml latte (o latte vegetale o acqua)
  • 2 pezzi buccia di limone biologico

Ingredienti per la copertura

  • 3 pesche sode
  • 1 bustina gelatina in polvere
  • 5 cucchiai succo di frutta (alla pesca o altro gusto)

Preparazione

Ungere ed infarinare lo stampo e accendere il forno in modalità statica a 200°C.

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la vanillina e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.

Unire la buccia grattugiata di limone e il burro fuso (o l’olio) e montare ancora il composto.

Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova, setacciando le polveri e mescolando con una spatola con movimenti delicati.

Infine unire il latte ( o quello vegetale o l’acqua) e amalgamare sempre delicatamente.

Versare il composto nello stampo e infornare, la mia torta era cotta dopo 20 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Sformare la torta e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema. Sbattere, con un frustino, i tuorli con lo zucchero e la vanillina in un pentolino, quel tanto per rendere il composto chiaro e morbido.

A parte fare bollire il latte ( ciò che avete scelto per fare la crema) con le scorzette di limone, che poi eliminerete.

Aggiungere la farina setacciata al composto di uova e zucchero e mescolare.

Aggiungere, poco per volta, il latte bollito e mescolare in continuazione fino ad ottenere la consistenza desiderata. In un paio di minuti la vostra crema dovrebbe essere pronta.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti la crema. Appoggiare a filo un po’ di pellicola trasparente da cucina in questo modo non si formerà la pellicina in superficie.

Bagnare la base e il bordo della torta con il succo di frutta.

Versare la crema ormai fredda e spalmarla bene in modo uniforme nella cavità.

Guarnire con le pesche affettate sottilmente, disponendole in cerchi, partendo dall’esterno verso l’interno.

Preparare la gelatina secondo le modalità descritte sulla confezione e distribuirla sopra la torta.

Riporre la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla. E ora gustatevi la vostra CROSTATA morbida con CREMA e PESCHE ricetta DOLCE facile e veloce, sentirete che buona! La potete conservare in frigorifero per un paio di giorni, coperta con pellicola da cucina.


 

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