Uova mimosa

Le UOVA MIMOSA sono un carinissimo antipasto da servire a Pasqua. Si preparano in men che non si dica e sono molto carine da presentare con il bellissimo colore giallo dato dal tuorlo d’uovo. le ho farcite con una crema di Philadelphia e prosciutto cotto, ma saranno ottime anche sostituendo il prosciutto con il tonno. Vediamo come prepararle.

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Uova mimosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Uova mimosa

6 uova
150 g philadelphia
70 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe
3 rametti prezzemolo tritato
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva

Preparazione Uova mimosa

Rassodare le uova facendole bollire in acqua per 7 minuti dal raggiungimento del bollore. Una volta cotte lasciarle intiepidire e sgusciarle.

Porre Philadelphia e prosciutto cotto in un frullatore, unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il cucchiaino di olio e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare con un cucchiaio.

Tagliare le uova in due facendo attenzione a non rovinare l’albume e svuotarla del tuorlo.

Riempire le uova con la crema e poi con una piccola grattugia, grattugiare i tuorli facendoli cadere sulla crema. Ecco pronte le Uova mimosa.

Uova mimosa

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