Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli ricetta secondo sostanzioso e con un’unica cottura avremo anche il contorno. Con la carne di vitello il vostro spezzatino sarà tenero come il burro. Una ricetta semplice che in ogni famiglia si prepara da sempre, mia mamma lo faceva con le patate SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE ma più spesso rosso SPEZZATINO con PATATE e PISELLI un vero comfort food da gustare quando fa freddo. Dalle mie parti lo spezzatino si serve con la polenta calda e fumante.

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 800 spezzatino di vitello
  • 600 g pisellini surgelati
  • mezza cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 2 carote
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 20 g farina
  • 800 ml brodo vegetale o acqua tiepidi

Preparazione

Fare un trito con la cipolla, il sedano e la carota e porre a soffriggere in 5  cucchiai di olio e un po’ di peperoncino a piacere.

Aggiungere i pezzi di carne precedentemente infarinati bene e fare rosolare bene bene, mescolando spesso in modo che non attacchi. Sfumare con il vino e farlo evaporare.

Versare 700 g del brodo (o acqua), aggiungere i pisellini e salare, mescolare, mettere un coperchio e fare cuocere per circa 2 ore a fuoco dolce. Aggiungere altro bordo se necessario.

Quando il fondo si sarà quasi del tutto assorbito e la preparazione risulterà bella cremosa spegnere il fuoco e servire. Buon appetito!

Spezzatino di vitello con piselli

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