Spezzatino di vitello con patate

Spezzatino di vitello con patate

La ricetta di oggi è una ricetta della tradizione che in tutte le case presumo si prepari, lo Spezzatino di vitello con patate è delizioso e indicato nel periodo invernale, un comfortfood caldo e semplicissimo da realizzare. A volte metto anche il pomodoro, oppure i piselli, lo spezzatino di oggi è in bianco, cremoso e super gustoso, prepariamolo insieme!


Porzioni: 5 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti

  • 800 g spezzatino di vitello
  • 900patate
  • mezza cipolla
  • 5 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 100 ml vino bianco
  • 20 g farina
  • 800 ml brodo vegetale o acqua tiepidi

Preparazione

Fare un trito con la cipolla, il sedano e la carota e porre a soffriggere in 5  cucchiai di olio.

Aggiungere i pezzi di carne e fare rosolare bene bene, mescolando spesso in modo che non attacchi. Aggiungere anche la farina setacciata e quando si sarà ben assorbita sfumare con il vino e farlo evaporare.

Regolare con sale e pepe, aggiungere un bel trito di salvia e aghi di rosmarino e versare 800 ml di brodo vegetale o acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

Intanto pelare, lavare le patate e tagliarle a cubotti più o meno come i pezzi di carne.

Trascorsa l’ora aggiungere le patate, mescolare, se necessario aggiungere altro brodo o acqua, mettere il coperchio e lasciare cuocere per altri 50 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.

Ecco pronto il nostro Spezzatino di vitello con patate da servire subito ben caldo, buon appetito!


 

 

 

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