SCHIACCIATA di PATATE e SPECK

SCHIACCIATA di PATATE e SPECK un secondo sfizioso e semplice che piacerà a tutta la famiglia, una ricetta salvacena gustosa e filante.

SCHIACCIATA di PATATE e SPECK

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 450patate lesse sbucciate
  • 40Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 100 g Speck
  • q.b. latte
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • 100formaggio tipo Fontina o Asiago (a cubetti)

Preparazione

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.

Aggiungere il Parmigiano, il prezzemolo, regolare di sale e di pepe, unire una grattata di noce moscata, l’olio e mescolare bene con una forchetta.

Ammorbidire il composto con il latte, io ne ho messo circa 6-7 cucchiai, la purea dovrà essere morbida, ma rimanere sempre sostenuta.

Aggiungere infine lo Speck tagliato prima a listarelle e poi a cubetti e il formaggio sempre a cubetti. Mescolare bene.

Foderare una teglia con carta forno, non troppo grande in modo che lo spessore della schiacciata sia di circa 2,5 cm e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

Servire la schiacciata intiepidita, buon appetito!


 

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