PORRIDGE la COLAZIONE ricca nutriente e sana

Il PORRIDGE la COLAZIONE ricca, nutriente e sana di origine anglosassone, una zuppa dolce a base di fiocchi d’avena da arricchire con frutta fresca o cotta, con frutta seccasemi e miele. L’avena viene cotta in un liquido che può essere un latte vaccino, o vegetale o addirittura con acqua. Una colazione ben equilibrata in cui sono presenti le proteine e le fibre.

PORRIDGE la COLAZIONE ricca, nutriente e sana

Porzioni: 1 persona
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 60fiocchi di avena
  • 200 ml latte (vaccino o vegetale)
  • q.b. frutta fresca di stagione
  • 1 cucchiaio uvetta Sultanina
  • q.b. noci, mandorle, nocciole, anacardi (quello che più vi piace)
  • q.b. semi di lino o papavero o sesamo (o quelli che preferite)
  • q.b. miele (facoltativo perché già c’è la frutta dolce)
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Porre l’avena in un pentolino insieme al latte e all’uvetta e porre sul fuoco, portare a bollore e mescolando fare cuocere per 3-5 minuti fino a che l’avena ha assorbito il latte e il composto è diventato una crema.

Versare il porridge in una ciotola e arricchirlo con la frutta fresca, secca, i semi e se volete del miele. Mangiare subito e buona colazione 🙂


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

PORRIDGE la COLAZIONE ricca, nutriente e sana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.