Risotto mazzancolle e piselli

RISOTTO MAZZANCOLLE E PISELLI primo piatto semplice e veloce se fatto con la pentola a pressione, infatti io per preparare i miei RISOTTI impiego solamente 7 minuti dal sibilo e non devo continuare a mescolare….. provate il RISOTTO con NOCI GORGONZOLA E MASCARPONE pronto in 7 minuti troverete la spiegazione per preparare i risotti con questo metodo di cottura.

Amo i risotti in tutte le salse, provate anche:

Risotto mazzancolle e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Risotto mazzancolle e piselli

320 g riso Carnaroli
1 spicchio aglio
270 g piselli surgelati
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
350 g mazzancolle (io le ho prese surgelate)
2 cucchiai prezzemolo tritato
25 g burro
3 cucchiai parmigiano grattugiato (facoltativo io lo metto anche nei piatti di pesce)
q.b. olio extravergine d’oliva
30 ml vino bianco

Strumenti

Preparazione Risotto mazzancolle e piselli

In una pentola versare un po’ di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e lasciar rosolare per qualche istante. Dopo averle pulite, unire i piselli e farli cuocere 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale.

A parte tostare il riso in una casseruola con un goccio di olio. Sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere i piselli e proseguire la cottura aggiundìgendo po co brodo per volta e mescolando spesso.

Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura aggiungere le mazzancolle.

Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco, unire il burro e il Parmigiano, mescolare energicamente, completare con il prezzemolo e servire, buon appetito!

Risotto mazzancolle e piselli

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