Risotto con melanzane e zucchine

Risotto con melanzane e zucchine

Risotto con melanzane e zucchine un primo piatto semplice, ma infinitamente buono, con buonissime verdure di stagione che insieme formano proprio una bella accoppiata. Il risultato è un risotto molto delicato che piacerà a tutti, io riesco a farlo mangiare anche a chi (mio marito) non va per niente matto per le melanzane, eppure oggi lo ha mangiato e ha gradito pure! Seguitemi in cucina e prepariamo un buonissimo risotto con melanzane e zucchine.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 350 g riso
  • melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • zucchine
  • 5 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. Grana grattugiato
  • nocciolina di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 1,750 l acqua
  • carota
  • mezza cipolla piccola
  • 1 costa sedano
  • pomodorini rossi

Preparazione

Prepariamo per prima cosa il brodo vegetale. Prendete un pentolino e versateci dentro i 1,750 litri di acqua, aggiungeteci la carota raschiata e lavata, il gambo di sedano, la cipolla e i pomodorini lavati, accendete il fuoco al minimo e lasciate cucinare lentamente.

Spuntare, sbucciare la melanzana e lavarla, quindi ridurla a dadini.

Spuntare e lavare la zucchina e ridurla a dadini.

In una pentola versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e lasciare rosolare un istante.

Aggiungere i dadini di melanzana e zucchina, fate insaporire per qualche minuto sempre mescolando, infine unire i pomodori a cubetti. Unire mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce e con un coperchio.

Unire il riso, alzare la fiamma e lasciare insaporire qualche minuto. Cospargere con un po’ di pepe.

Proseguite la cottura del riso versando il brodo caldo, poco alla volta, mano a mano che viene assorbito. Salate il risotto a metà cottura. Verso la fine unire il prezzemolo tritato.

Quando il riso sarà cotto, spegnere, incorporare il burro, il Grana, amalgamate e lasciate mantecare, coperto, per due minuti. Impiattare e buon appetito!


 

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