Involtini di manzo

Involtini di manzo

Gli involtini di manzo sono un secondo piatto semplice, un classico della nostra cucina. Il sughetto è delizioso e solitamente ci si fionda dentro con un bel pezzo di pane! Si possono riempire con qualsiasi cosa, oggi semplici verdure come carote e sedano.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • fettine di manzo (tagliate sottili)
  • 1 costa sedano
  • carota grande
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla piccola
  • 3/4 di bicchiere vino bianco
  • 600 ml passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Solitamente le fettine di manzo sono abbastanza grandi, quindi dividetele in due e se non sono tagliate fini, battetele leggermente con il batticarne.

Spuntare la carota, raschiarla e ridurla a bastoncini lunghi come la largehezza delle fettine di carne circa.

Eliminare eventuali filamenti dal gambo di sedano e ridurlo a bastoncini come le carote.

Appoggiare su ogni fettina di carne alcuni bastoncini di carota e di sedano, quindi avvolgere la carne ad involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.

In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla tritata e lasciare rosolare per qualche istante.

Appoggiare nel tegame gli involtini e farli rosolare bene da tutte le parti, quindi sfumare con il vino bianco.

Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare stufare per un’ora e mezza, più cuociono e più sono buoni. Ricordatevi di aggiungere di tanto in tanto dell’acqua. Se volete potete condire la pasta con il sugo delizioso che si sarà formato, buon appetito!


 

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