Risotto con cavolfiore e zafferano

Risotto con cavolfiore e zafferano

Di risotti ne ho fatti tanti, ma con il cavolfiore mi mancava proprio e oggi ho provato a farlo aggiungendo anche la nota aromatica dello zafferano ottenendo un risotto niente male, cremosissimo e gustoso. Io ho usato il cavolfiore bianco perché è il più delicato di sapore tra tutti, ma ovviamente si può preparare con qualsiasi varietà. Seguitemi in cucina e andiamo a preparare il Risotto con cavolfiore e zafferano


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Stagionalità: autunno-inverno

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore cotto, bollito o al vapore
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. brodo vegetale (o l’acqua di cottura del cavolfiore)
  • 320 g riso Carnaroli
  • 30 ml vino bianco
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (colmi)

Preparazione

In una casseruola mettere lo spicchio di aglio sbucciato e l’olio e lasciarlo rosolare per qualche istante, unire il riso e farlo tostare mescolando.

Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere il cavolfiore tritato grossolanamente. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e regolare di sale.

Verso la fine della cottura unire lo zafferano diluito in un po’ di brodo e mescolare.

Quando il risotto sarà cotto unire il prezzemolo e il Parmigiano, mescolare energicamente e servire, buon appetito! 


 

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