Triangoli pasta fillo con verdure al curry

TRIANGOLI PASTA FILLO CON VERDURE AL CURRY un croccantissimo antipasto semplice da realizzare. E’ la prima volta che uso la pasta fillo e devo dire che da molta soddisfazione. Ho fatto un ripieno dal sapore orientale, verdurine insaporite con curry, curcuma e salsa di soia. Si possono cucinare sia in forno che in padella con un filo di olio, io ho usato il forno e sono venuti stupendamente croccanti.

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Triangoli pasta fillo con verdure al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Triangoli pasta fillo con verdure al curry

6 fogli pasta fillo
2 zucchine (medie)
3 carote (grandi)
1 spicchio aglio
q.b. curry
q.b. curcuma in polvere
3 cucchiai da tavola salsa di soia
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione Triangoli pasta fillo con verdure al curry

Mondare e lavare zucchine e carote e poi affettarle a julienne.

Versare un po’ di olio nel Wok, aggiungere lo spicchio di aglio, curry e curcuma a piacimento e lasciare insaporire qualche istante.

Aggiungere le verdure e farle saltare per qualche minuto. Sfumare con la salsa di soia. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco allegro per circa 20 minuti. Le verdure non dovranno essere spappolate. Spegnere e lasciare intipedire.

Prendere un foglio di pasta fillo e ungerlo di olio con il pennello, appoggiarci sopra un altro foglio e oliare anche questo. Tagliare i fogli in 3 parti partendo dal lato più corto.

Appoggiare un po’ di verdure in basso su ogni striscia e poi richiudere a triangolo, ripetere la piega a tringolo fino ad arrivare in cima alla striscia. Proseguire così con tutti i fogli di pasta fillo.

Quando i triangolini saranno tutti pronti appogiarli in una teglia coperta con carta forno, ungerli leggermente con un po’ di olio e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15 minuti, a metà cottura quando la superficie avrà assunto un bel colore ambrato, capovolgere i triangolini e proseguire fino a quando anche da questa parte la superficie sarà dorata e croccante. Servire i Triangoli pasta fillo con verdure al curry subito o a temperatura ambiente, buon appetito!

Triangoli pasta fillo con verdure al curry

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