Primosale gratinato al forno

PRIMOSALE GRATINATO AL FORNO un gustoso secondo vegetariano che si prepara in pochissimi minuti. E’ incredibile come con questo semplice formaggio ovino si possano preparare gustosi piatti caldi.

A volte succede di stufarsi di mangiare la carne, quindi si preferiscono SECONDI CON LE UOVA oppure secondi con prodotti caseari. Sarà che io adoro i formaggi, principalmente vaccini, che ne mangerei a Kg, ma come tutte le cose più buone è meglio non abusarne ahimè.

Ti piace il PRIMOSALE? Ecco qualche idea per te:

Primosale gratinato al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Primosale gratinato al forno

400 g primosale
70 g pangrattato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
20 g olio extravergine d’oliva (+ un goccio per la copertura)

Strumenti

Preparazione Primosale gratinato al forno

Tagliare il Primosale in 4 fette. Il mio era rettangolare.

Mettere il pangrattato in un piatto, unire il prezzemolo tritato e l’olio, mescolare bene con un cucchiaio.

Foderare una piccola teglia con carta forno. Panare le fette di Primosale premendo bene la panatura per farla aderire alle fette di formaggio. Posatele nella teglia una vicina all’altra. Irrorare con un filo di olio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando la panatura sarà dorata e il Primo sale leggermente sciolto.

Quando tirerete fuori dal forno la teglia noterete che le fette di Primosale si sono unite le une con le altre, niente paura, basta dividerle con una paletta da cucina. Servire subito il Primosale gratinato al forno, buon appetito!

Note e consigli

Ovviamente è meglio consumare subito la preparazione che si apprezza quando è ancora calda e filante. Qualora ve ne avanzasse, conservare in un contenitore chiuso in frigorifero per 2 giorni.

Potete arricchire la panatura con uno spicchio di aglio tritato o spezie a piacere.

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