Pasta con mazzancolle

Pasta con mazzancolle

Pasta con mazzancolle un primo piatto delizioso e velocissimo da realizzare. Ho impiegato più tempo a pulire i crostacei che a cucinare il piatto. Questi tipi di primi in casa mia vanno alla grande e pure io ne sono ghiotta, non si deve pensare che sia difficile cucinare i crostacei, anzi, non c’è niente di più semplice e veloce, seguitemi in cucina e vedrete che è vero!

 

Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 500 g mazzancolle
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone biologico
  • abbondante prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla lentamente a bollore.

Pulire le mazzancolle, privandole del carapace e del filo dell’intestino (io lo levo perché il sapore amarognolo proprio mi disgusta), sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliarle a metà seguendo il naturale solco lasciato dalla pulitura, lasciatene qualcuno intero.

Porre sul fuoco un tegame basso e largo (dovrà contenere gli spaghetti) versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio, 3 gambi interi di prezzemolo e il peperoncino. Lasciare rosolare per qualche minuto.

Unire le mazzancolle, abbondante prezzemolo tritato, la buccia del limone grattugiata e farle cuocere a fuoco allegro per 6-7 minuti.

Scolare la pasta e farla saltare nel tegame con l’intingolo, aggiungere altro prezzemolo tritato ed eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire subito, buon appetito!

Pasta con mazzancolle

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