Muffin salati con albumi

Muffin salati con albumi

La ricetta dei Muffin salati con albumi nasce per necessità, oggi ho fatto la CREMA CATALANA un dolce che richiede 8 tuorli, quindi mi sono avanzati gli albumi. Non sapevo cosa farci e poi ho pensato di preparare questi velocissimi muffin, semplici e deliziosi.

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Porzioni: 7 muffin
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g albumi d’uovo
  • 9 pomodorini ben maturi
  • 30 g Parmigiano
  • 70 g formaggio tipo provola o Asiago o Fontina
  • 7 foglie basilico fresco
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 15 ml olio extravergine di oliva

Preparazione

Condire gli albumi con l’olio, il sale, il pepe, l’origano, il Parmigiano ed emulsionare con una forchetta.

Inserire in 7 spazi di uno stampo per muffin un pomodorino tagliato in 4, uno per ogni spazio, aggiungere anche una foglia di basilico spezzettata e 4 cubotti di formaggio.

Distribuire in ognuno un po’ di composto di albumi.

Infornare in forno ventilato a 180°C per 40 minuti o fino a quando i muffin avranno assunto un bel colore dorato.

Quando saranno cotti saranno belli gonfi, purtroppo, come succede per i sufflè, una volta estratti dal forno si abbasseranno, ma è normale! Con una spatolina di plastica estraeteli delicatamente e appoggiateli su un piatto. Servire con una fettina dei  2 pomodorini rimasti, buon appetito!

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