Ceci fagiolini e pomodorini al pesto

Ceci fagiolini e pomodorini al pesto

Ceci fagiolini e pomodorini al pesto la ricetta del contorno saporito e fresco ideale quando fa caldo. Vi consiglio la cottura veloce in pentola a pressione dei ceci, in 25 minuti saranno pronti, pure i fagiolini io li cuocio al vapore nella pentola a pressione, saranno pronti in 6 minuti appena!
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Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g ceci lessati
  • 370 g fagiolini lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 10 pomodorini ben maturi
  • 20 g basilico
  • 20 g Parmigiano
  • 10 g pinoli
  • 30 g olio extravergine di oliva 
  • q.b. paprika piccante
  • q.b. sale

Preparazione

In un wok antiaderente versare un po’ di olio, unire lo spicchio di aglio e paprika piccante a piacere e lasciare rosolare per qualche istante.

Unire i ceci, i fagiolini e i pomodorini lavati e tagliati a metà, regolare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco allegro, mescolando spesso.

Nel frattempo preparare un pesto con il basilico, il Parmigiano, i pinoli e l’olio, mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una crema.

Spegnere il fuoco e versare il pesto sulle verdure, mescolare. Potete mangiare il contorno tiepido, ma io vi consiglio di farlo riposare per un paio di ore in frigorifero e mangiarlo freddo. Buon appetito!

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