Melanzane ripiene alla siciliana

Melanzane ripiene alla siciliana

 Le Melanzane ripiene alla siciliana sono strepitose, un secondo piatto vegetariano molto saporito e sostanzioso che vi farà leccare i baffi! Una ricetta molto semplice che vi farà fare un figurone a tavola!
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Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 3 melanzane ovali nere
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 2 cucchiai olive nere
  • 12 pomodorini ciliegino o Piccadilly
  • 1 spicchio aglio
  • 100caciocavallo
  • 125mozzarella
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 100pane raffermo
  • 150latte
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettere il pane raffermo a pezzi a bagno nel latte. Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con uno scavino svuotare le melanzane e tenere da parte l’interno. Salare all’interno e riporle all’ingiù su un canovaccio.

In un tegame antiaderente versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva unire l’aglio sbucciato e lavato, accendere il fuoco e lasciare rosolare leggermente

Aggiungere le olive tritate, la polpa delle melanzane tagliata a dadini, i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, il prezzemolo e i capperi lavati e tritati e mescolare.

Unire qualche cucchiaio di acqua e lasciare cucinare per una quindicina di minuti, salare leggermente e pepare.

Tagliare il caciocavallo e la mozzarella a dadini, mettere il tutto in una scodella, aggiungere l’intingolo preparato precedentemente (eliminate lo spicchio di aglio), il pane ammollato e strizzato e  mescolare bene.

Asciugare con della carte da cucina l’interno delle melanzane, ungere una pirofila da forno con dell’olio extravergine di oliva e adagiarle dentro, riempirle con il composto preparato e spolverizzarle con un po’ di Parmigiano e irrorarle con un filo di olio.

Infornare in forno ventilato a 175°C per circa 50 minuti o fino a quando le melanzane saranno tenere. Se il fondo si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. Servirle tiepide e buon appetito!


 

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