Melanzane grigliate ricetta contorno

Melanzane grigliate ricetta contorno

Melanzane grigliate ricetta contorno estivo, sono buonissime e saporite, un classico sulle tavole italiane in estate. Come le condisco? Ci metto di tutto! Olio extravergine di oliva buono, io ho la fortuna di avere il mio olio, tanto prezzemolo, basilico, fettine di aglio, succo di limone, origano e sale, insomma la cucina mediterranea in un condimento 🙂 Attenzione perché creano dipendenza, andranno a ruba preparatene tante! Il bello di questo contorno è che più passa il tempo e più sono buone perché la marinatura penetra nelle melanzane rendendole irresistibili, appunto per questo potete tranquillamente prepararle il giorno prima e conservarle, ben coperte, in frigorifero. Andiamo in cucina e mettiamoci al lavoro, oggi si mangeranno le Melanzane grigliate ricetta contorno.


Porzioni: 4 persone
DifficoltĂ :  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
StagionalitĂ : estate
Strumenti
: piastra per grigliare antiaderente

Ingredienti

  • 3 melanzane viola (grandi)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto basilico tritato
  • q.b. origano secco
  • 1 limone (grande)
  •  q.b. sale
  • 80 ml olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola versare l’olio, unire il succo del limone, l’aglio tritato insieme a tutte le erbe. Salare a vostro piacimento ed emulsionare con una forchetta.
  2. Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 5 mm. Scaldare una piastra e grigliarle poche per volta. Mano a mano che saranno pronte spennellarle con l’emulsione preparata e disporle su un vassoio.
  3. Coprire il vassoio con pellicola da cucina e riporre a marinare per un paio di ore nel frigorifero. Buon appetito!

 

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