Pasta peperoni e tonno

Pasta peperoni e tonno

Oggi vi propongo la Pasta peperoni e tonno che è davvero super buona e gustosa! Primo piatto cremosissimo e senza l’aggiunta della panna, si prepara in pochissimo tempo e farete un figurone. I peperoni in estate non devono mancare sulla nostra tavola sono ottimi antiossidanti perché ricchi di vitamine, oltretutto con il loro meraviglioso colore rallegrano i piatti. Se volete provate anche i Peperoni gratinati al Parmigiano Volendo si può aggiungere passata di pomodoro, ma sinceramente preferisco assaporare in pieno il delizioso sapore dei peperoni che, mi raccomando, meglio siano rossi perché più carnosi e saporiti. Si leccheranno tutti i baffi vedrete che successo a tavola! Ok, basta chiacchierare e mettiamoci ai fornelli, oggi si prepara la Pasta peperoni e tonno.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 350 g pasta del vostro formato preferito
  • 2 peperoni grandi rossi
  • mezza cipolla piccola
  • 160 g tonno sott’olio
  • 1 rametto di basilico
  • 4 rametti di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e tagliarli a metà, eliminare i piccioli, i filamenti bianchi, i semini e affettarli a striscioline.
  2. In un tegame versare un po’ di olio, unire la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche istante.
  3. Aggiungere i peperoni, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati, regolare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere fino a quando i peperoni saranno teneri. Ci vorranno circa 25 minuti.
  4. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e al bollore cuocere la pasta.
  5. Poco prima della fine della cottura dei peperoni, frullarne circa i 2/3 e poi versare la crema nuovamente nel tegame, aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti.
  6. Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con il condimento, mescolare bene e distribuire nei piatti. Se volete aggiungere il Parmigiano, buon appetito!
Pasta peperoni e tonno
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.