Finocchi e patate in padella

Finocchi e patate in padella

La ricetta di oggi è un semplice contorno caldo molto gustoso. I Finocchi e patate in padella si preparano velocemente e possono accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Potrete usare spezie ed erbe a vostro piacere, io sono rimasta sul classico e ho usato aglio e rosmarino. 
Leggi anche:
Finocchi gratinati
FINOCCHI al TONNO
FINOCCHI CON PROSCIUTTO al gratin


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare, lavare le patate e affettarle con una mandolina. Pulire, lavare i finocchi e affettarli sottilmente.

In una tegame antiaderente versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio affettato sottilmente e lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere le verdure, uno strato di finocchi, uno strato di patate e così via senza sovrapporre troppo le verdure. Cospargere con sale e pepe e gli aghetti di rosmarino tritati.

Infine versare mezzo bicchiere di acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce fino a quando le verdure saranno tenere. Se necessario aggiungere un goccio di acqua. Servire caldo, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Finocchi e patate in padella
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.