Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

La ricetta di oggi è un contorno cotto al forno semplice, i Finocchi gratinati sono molto gustosi e croccanti. Potete condirli come più vi piace, io ho usato Curry, pangrattato, Parmigiano e sono venuti fuori deliziosi. Ottimi per accompagnare pesce o carne, leggete anche FINOCCHI al LATTE gratinati FINOCCHI CON PROSCIUTTO al gratin


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 80 g pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. curry
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminare i gambi e la parte sottostante ai finocchi. Tagliarli in spicchi cercando di non tagliare la parte finale che tiene insieme l’ortaggio. Lavare sotto acqua corrente e scolare.

Trasferire in una terrina, condire con sale, pepe, olio, curry e mescolare delicatamente.

Foderare una teglia con carta forno e adagiare gli spicchi di finocchio uno accanto all’altro sovrapponendoli leggermente.

Cospargere con il Parmigiano, il prezzemolo e irrorare con un filo di olio.

Infornare in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 50 minuti, se tendono a colorarsi troppo coprire con un pezzo di alluminio che eliminerete alla fine per permettere la formazione della crosticina.

I finocchi gratinati saranno cotti quando infilzandoli con una forchetta saranno abbastanza morbidi, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.