Crespelle zucchine e besciamella

Crespelle zucchine e besciamella

Le crespelle zucchine e besciamella sono un primo piatto delizioso e delicato. E’ un pochino laborioso, ma non è per niente difficile prepararlo. A tavola riscuotono sempre un grande successo, tanto che viene proposto spesso come piatto delle feste, anche con altre farciture.


Porzioni: 8 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per le crespelle

  • 500 ml latte
  • uova intere
  • 250 g farina
  • 40 g burro (sciolto a bagnomaria)
  • q.b. sale, olio di semi di arachidi

Ingredienti per il ripieno

  • zucchine medie
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g Parmigiano
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Ingredienti per la besciamella

  • 80 g burro
  • 70 g farina
  • 1 l latte
  • q.b. noce moscata grattugiata
  • q.b. sale

Preparazione

Iniziate con la preparazione delle Crêpes, la spiegazione la trovate QUI quindi ponete l’impasto a riposare nel frigorifero per 30 minuti.

Preparare le zucchine trifolate. Spuntate, lavare le zucchine, tagliarle nel verso lungo prima in due e poi nuovamente in due, poi affettarle a circa 3 mm di spessore.

In un tegame porre lo spicchio di aglio sbucciato e un po’ di olio extravergine di oliva, appena sarà imbiondito aggiungere le zucchine. Regolare di sale e pepe. Fatele cuocere a fuoco vivace, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua per volta. Le zucchine dovranno rimanere croccanti. Aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e mettere da parte.

Preparare la besciamella seguendo la spiegazione che trovate QUI Una volta cotta insaporitela con 3 cucchiai della dose di Grana indicata e mescolare bene.

Aggiungere poco più della metà di besciamella alle zucchine e mescolare bene, la restante servirà da copertura.

Imburrare una (o due, dipende dalla grandezza) teglia da forno con una nocciolina di burro.

Spalmate ogni crespella con la crema di zucchine e besciamella, cospargere con un pochino di Grana e richiudere a ventaglio. Adagiare le crespelle nella teglia.

Nel frattempo, la besciamella messa da parte di sarà un pochino addensata, niente paura, diluitela con un pochino di latte ( o tranquillamente anche acqua) e mescolare bene. Versare la besciamella sulle crespelle e cospargere con il Grana rimasto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Lasciare riposare 5-6 minuti prima di servire. Buon appetito!


 

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