Tagliolini salmone e lime

Tagliolini salmone e lime

Un primo piatto buonissimo e semplicissimo da servire tutti i giorni o in occasioni speciali perché fa la sua figura, i tagliolini salmone e lime piaceranno a tutti, il sapore delicato del lime conferisce al piatto un tocco esotico e fresco che ben si sposa con il salmone fresco. Seguitemi in cucina e vediamo come fare.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g tagliolini all’uovo
  • 400 g tranci di salmone
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • lime
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminare la pelle e le lische ai tranci di salmone e tagliarli a dadoni.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Grattugiare il lime e tenere la buccia da parte, spremere il frutto e tenere il succo.

In un tegame basso e largo versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato, i l peperoncino, parte del prezzemolo tritato e lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere i dadoni di salmone e fare rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco ( io non ho aggiunto sale regolatevi voi). Unire il succo del lime e mescolare delicatamente.

Lasciare cuocere fino a quando la pasta sarà cotta aggiungendo, quando necessario, un pochino di acqua. Poco prima di finire la cottura aggiungere le foglie di basilico spezzettate e la buccia del lime grattugiata.

Quindi scolare la pasta (tenere un po’ di acqua di cottura da parte) e farla saltare nel tegame con il pesce. Se risulta troppo asciutta aggiungere un pochino di acqua di cottura. Servire subito e buon appetito!


 

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