Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

La ricetta della Cheesecake al limone è ideale in questo momento di caldo torrido. La voglia di dolce non passa con il caldo, ma possiamo soddisfarla preparando DOLCI SENZA COTTURA freschi e golosi. Un dolce veloce e dal sapore intenso di limone che io personalmente adoro. Le Cheesecake si possono preparare con qualsiasi tipo di frutta.
Ti consiglio:

 


Porzioni: 8 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti

  • 250 g biscotti tipo Digestive o Oro Saiwa
  • 130 g burro
  • 500 ml yogurt intero bianco (o al limone se volete un sapore più intenso)
  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 100 ml succo di limone
  • buccia di 2 limoni biologici grattugiata
  • 130 g zucchero
  • 12 g gelatina in fogli

Ingredienti per la copertura

  • 60 g succo di limone
  • 100 g acqua
  • buccia 1 limone biologico
  • 1 limone biologico per guarnire
  • 80 g zucchero
  • 15 g maizena
  • 1 pizzico di curcuma (facoltativo solo per colorare la copertura)

Strumenti: 1 tortiera a cerchio apribile da 24 cm – 1 tritatutto elettrico

Preparazione

Sciogliere il  burro a bagnomaria o al microonde. Inserire i biscotti spezzettati nel tritatutto e ridurli in polvere fina.

Versare il burro sopra i biscotti frullati e mescolare bene con un cucchiaio. Adagiare il composto di biscotti in una teglia da 24 cm a cerchio apribile foderata con pellicola da cucina e, con il dorso di un cucchiaio, cercare di compattare bene, nel contempo cercare di livellare anche la superficie di biscotti.

Mettere la teglia nel frigorifero e lasciare indurire il fondo per 30 minuti mentre si prosegue con la preparazione.

Nel frattempo, spezzettare 12 g  di gelatina in una ciotolina contenente acqua fredda.

Prelevare un terzo della quantità di yogurt e metterlo in un pentolino, accendere il fuoco al minimo, aggiungere lo zucchero e girare fino al suo completo scioglimento.

Strizzare la gelatina e aggiungerla nel pentolino, mescolare molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Lasciare intiepidire.

Una volta raffreddato, aggiungere tutto il restante yogurt e la panna, precedentemente montata. Unire anche i 100 ml di succo di limone e la scorza grattugiata di 2 limoni. Amalgamare molto delicatamente, onde evitare di smontare troppo la panna, quindi procedete con movimenti dall’alto verso il basso.

Riprendere dal frigorifero la base con i biscotti e versarci sopra il composto appena preparato. Livellare bene e riporre nuovamente in frigo per 1 ora.

Preparare la copertura. In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero, il succo e la buccia del limone, la maizena e la curcuma se volete, mescolare bene e spostare sul fuoco. Lasciare cuocere mescolando fino a quando la preparazione si addenserà. Lasciare intiepidire mescolando e poi versare nello stampo della Cheesecake.

Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare per circa 6 ore. Servire la vostra fresca Cheesecake al limone decorando la superficie con fettine di limone.


 

Cheesecake al limone

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