Cheesecake al melone

Cheesecake al melone

Cheesecake al melone una ricetta dolce fresco e goloso, senza cottura e molto semplice da realizzare. Anche se il tempo è un po’ pazzerello, ma a me va più che bene che sia così, cominciamo a pensare a qualche dolcetto per la stagione calda. La Cheesecake è proprio ideale per quando fa caldo, soprattutto perché non serve accendere il forno per realizzarla e poi è così cremosa e fresca che è impossibile non amarla. Prova anche la  Cheesecake con lamponi e mirtilli o la Torta senza cottura ai Ringo  oppure la Torta fredda alla vaniglia e pesca


Porzioni: 8 persone
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore

Ingredienti per la base

  • 250 g biscotti tipo Digestive o Oro Saiwa
  • 130 g burro
  • 500 ml yogurt intero bianco
  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 50 g zucchero
  • 12 g gelatina in fogli

Ingredienti per la copertura

  • 500 g polpa di melone
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 50 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli

Strumenti: 1 tortiera a cerchio apribile da 24 cm – 1 tritatutto elettrico – 1 frullatore ad immersione

Preparazione

Sciogliere il  burro a bagnomaria o al microonde. Inserire i biscotti spezzettati nel tritatutto e ridurli in polvere fina.

Versare il burro sopra i biscotti frullati e mescolare bene con un cucchiaio. Adagiare il composto di biscotti in una teglia da 24 cm a cerchio apribile foderata con pellicola da cucina e, con il dorso di un cucchiaio, cercare di compattare bene, nel contempo cercare di livellare anche la superficie di biscotti.

Mettere la teglia nel frigorifero e lasciare indurire il fondo per 30 minuti mentre si prosegue con la preparazione.

Nel frattempo, spezzettare 12 g  della colla di pesce indicata in una ciotolina contenente acqua fredda.

Prelevare un terzo della quantità di yogurt e metterlo in un pentolino, accendere il fuoco al minimo, aggiungere lo zucchero e girare fino al suo completo scioglimento.

Strizzare la gelatina e aggiungerla nel pentolino, mescolare molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Lasciare intiepidire.

Una volta raffreddato, aggiungere tutto il restante yogurt e la panna, precedentemente montata. Quest’ultima amalgamatela molto delicatamente, onde evitare di smontarla, quindi procedete con movimenti dall’alto verso il basso.

Aggiungere un paio di fette di melone tagliate a dadini, ne basta poco, perché il resto ci servirà per la copertura.

Riprendere dal frigorifero la base con i biscotti e versarci sopra il composto appena preparato. Livellare bene e riporre nuovamente in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la coulis di melone. Mettere la restante gelatina spezzettata in una ciotola con acqua fredda.

Porre il melone tagliato a cubetti in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciare cuocere a fuoco bassissimo fino a quando la frutta si sarà spappolata.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione, aggiungere la gelatina ben strizzata e scioglierla mescolando. Lasciare raffreddare un pochino e poi versare la coulis sulla cheesecake. Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare per circa 3 ore. Servire la vostra fresca Cheesecake al melone.


 

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