Cannelloni di carne con mozzarella

I CANNELLONI DI CARNE CON MOZZARELLA sono un classico della domenica, generalmente si fanno con la besciamella, ma non a tutti piace per cui si sostituisce con la mozzarella. Sono ugualmente deliziosi e piaceranno a tutti. la pasta al forno mette sempre tutti d’accordo!

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Cannelloni di carne con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Cannelloni di carne con mozzarella

500 sfoglia fresca per lasagne
1 carota
Mezza cipolla
Mezzo gambo sedano
400 g carne macinata di manzo
2 salsicce
120 g parmigiano grattugiato
q.b. vino bianco
2 uova
q.b. noce moscata
400 g mozzarella (ben scolata)
600 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione Cannelloni di carne con mozzarella

Tritate carota, sedano e cipolla e mettere il tutto in una casseruola. Aggiungere un po’ di olio e lasciare soffriggere per qualche istante.

Unire la carne macinata e le salsicce spellate. Con l’aiuto di un mestolo sbriciolare le salsicce mentre rosolano. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

Spolverizzare con sale e pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Tagliare la mozzarella a dadini e farla scolare.

Rompere le uova nella carne cotta, aggiungere 100 g di Parmigiano, una bella spolverata di noce moscata e mescolare molto bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Condire la passata di pomodoro con un po’ di sale e olio, aggiungere una tazzina piccola di acqua e mescolare.

Appoggiare un po’ di ripieno lungo il bordo del lato più corto di ogni sfoglia e arrotolarla su se stessa formando il cannellone.

Versare un po’ di passata di pomodoro condita sul fondo di una pirofila, appoggiare i cannelloni uno accanto all’altro. Coprire con la restante passata.

Distribuire sopra i cannelloni la mozzarella e spolverizzare con il Parmigiano.

Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 50-60 minuti. Lasciare inpiepidire i Cannelloni di carne con mozzarella prima di gustrali, buon appetito!

Potete congelare i cannelloni una volta preparati senza cuocerli.

Al posto della mozzarella potete utilizzare la BESCIAMELLA

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