Burger di cavolo broccolo e ceci

Burger di cavolo broccolo e ceci

Oggi prepariamo una ricetta vegetariana semplicissima. I Burger di cavolo broccolo e ceci saranno un’ottima alternativa al secondo classico di pesce o carne. Molto semplici da realizzare e facilmente personalizzabili con erbe o spezie. La cottura avviene in forno, ma ovviamente possono essere cotti anche in padella con un po’ di olio, io ho preferito al forno per rimanere sul leggero. I burger a a casa mia hanno sempre un gran successo, infatti ti consiglio di provare anche: 
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Porzioni: 7 burger
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 240 g ceci lessati
  • 270 g cavolo broccolo lessato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato + quello per lo spolvero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Strumenti: 1 frullatore 1 coppapasta

Preparazione

In un frullatore inserire il cavolo broccolo, i ceci, il tuorlo e ridurre tutto in crema.

Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere il Parmigiano, il sale, il pepe, il pangrattato e mescolare bene con una spatola.

Foderare una teglia con carta forno, con l’aiuto di un coppapasta di circa 8 cm di diametro formare i burger pressando bene con il dorso di un cucchiaio.

Cospargere con altro pangrattato e irrorare con un filo di olioInfornare in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 30 minuti. A metà cottura capovolgere delicatamente i burger e irrorare con altro olio. Saranno pronti quando saranno ben dorati e croccanti, buon appetito!


 

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