Burger cavolo viola e fagioli

Burger cavolo viola e fagioli

Oggi prepariamo questi deliziosi Burger cavolo viola e fagioli per un secondo piatto vegetariano, leggero e molto molto gustoso. Li ho insaporiti con varie spezie e sono venuti troppo buoni, la cottura è al forno e sentirete che buoni. Con questi burger potrete preparare dei magnifici panini, magari aggiungendo del formaggio. Dopo la cottura si possono tranquillamente surgelare e tirare fuori all’occorrenza scongelandoli in microonde o in un tegame antiaderente con fuoco al minimo. Se amate i burger vegetali vi posso consigliare anche questi:
Cotolette vegetariane zucca e farina di ceci
BURGER di CECI e CAROTE ricetta vegetariana
Burger cavolfiore e fagioli
Burger di lenticchie e patate


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g cavolo cappuccio viola
  • 260 g fagioli cannellini già lessati
  • 1 uovo
  • 30 g porro
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva + altro per la cottura
  • 35 g pangrattato + un cucchiaio per la copertura
  • q.b. sale
  • q.b. spezie a piacere io ho usato curry, paprika piccante, coriandolo
  • 2 cucchiai salsa di soia

Preparazione

Affettare il porro e il cavolo cappuccio sottilmente. In un wok o un tegame antiaderente versare un po’ di olio, aggiungere il porro e le spezie e lasciare soffriggere per qualche istante.

Unire il cavolo, salare leggermente e lasciare stufare mescolando spesso per circa 15 minuti. Verso la fine sfumare con la salsa di soia. Spegnere e lasciare intiepidire.

Frullare i fagioli con 2 cucchiai di olio, trasferire il composto in una terrina. Aggiungere il Parmigiano, il pangrattato e il cavolo stufato. Mescolare bene e lasciare riposare per 15 minuti.

Foderare una teglia con carta forno e con un coppapasta del diametro di circa 8 cm formare i burger.

Spolverizzare con un pochino di pangrattato e irrorare cn un goccio di olio. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Verso metà cottura, quando la superficie sarà croccante, caovolgere delicatamente i burger e irrorare con un pochino di olio, quindi proseguire fino a quando anche da questa parte saranno croccanti.

Servire i Burger cavolo viola e fagioli ben caldi, buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Burger cavolo viola e fagioli
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.