Alette di pollo con salsa barbecue

ALETTE DI POLLO CON SALSA BARBECUE un secondo piatto semplice e gustoso da cucinare al forno. Piacerà a tutti e alla fine si leccheranno pure le dita perché si usa mangiarle con le mani, a dir il vero io proprio non ci riesco, ma quasi tutti fanno così. Il controno ideale? Direi proprio le patatine fritte o le Patate croccanti in padella come al forno! Sei anche tu team pollo? Prova anche il Pollo croccante al forno oppure le COSCE di POLLO piccanti con PATATE PAPRICA E LIMONE

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Alette di pollo con salsa barbecue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Alette di pollo con salsa barbecue

1.2 kg alette di pollo
1 spicchio aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 rametto rosmarino

Strumenti

Preparazione Alette di pollo con salsa barbecue

Mettere le alette di pollo in una ciotola capiente. Uniree abbondante paprika, sale, olio, l’aglio a fettine, il rametto di rosmarino a pezzetti e circa 150 ml di salsa barbecue. Mescolare e massaggiare bene con le mani. Coprire e lasciare marinare per 2 ore in firgorifero se fa caldo a temperatura ambiente se è inverno.

Foderare la leccarda del forno con carta forno e sistemare le alette marinate, pulire bene la ciotola con un leccapentola in modo da non sprecare la marinatura.

Infornare in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Girare le alette e rimettere in forno per altri 15 minuti alzando la temperatura a 200°C. Girate nuovamente le alette, alzate la leccarda mettendola più vicino alla parte superiore del forno e proseguite per altri 15 minuti, oppure accendete il grill per qualche minuto. Se volete spalmare con un po’ di salsa barbecue.

Ecco pronte le Alette di pollo con salsa barbecue, servitele subito calde calde con altra salsa barbecue, buon appetito!

Alette di pollo con salsa barbecue

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