Vol au vent ripieni gamberetti e salsa rosa

Vol au vent ripieni gamberetti e salsa rosa

Le Feste volgono al termine e con loro anche pranzi e cene luculliani che caratterizzano proprio questi momenti. Passata la Befana dobbiamo rimetterci tutti in riga se non vogliamo procedere rotolando anziché camminando…… 🙄  Ma oggi vi lascio un antipasto semplice semplice, i Vol au vent ripieni gamberetti e salsa rosa semplicissimi da realizzare.

Porzioni: 8 Vol au vent
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello + forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 200 g gamberi (io ho usato quelli surgelati)
  • 120 g maionese
  • 2 cucchiaini Ketchup
  • salsa Worcester qualche goccia

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta da 6 cm di diametro incidere 24 cerchi.

Di questi 24 cerchi bucherellarne 8 con i rebbi di una forchetta. Mentre si dovranno nuovamente incidere gli altri 16 con un cerchio più piccolo.

Sovrapporre ai cerchi bucherellati due corone di sfoglia con il centro vuoto premendo delicatamente. Ogni Vol au vent dovrà quindi essere composto da un cerchio intero e due vuoti.

Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare il bordo di ogni Vol au vent. Infornare in forno ventilato già caldo a 180C per circa 20 minuti. Dovranno essersi alzati grazie alla sfogliatura della pasta sfoglia.

Nel frattempo lessare per 15 minuti i gamberetti. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.

In una ciotola mescolare la maionese, con il Ketchup, qualche goccia di salsa Worcester. Unire i gamberetti e mescolare delicatamente.

Non resta che riempire i Vol au vent e servire, buon appetito!

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