TORTA DE LAT con le MELE

TORTA DE LAT con le MELE

Vi avevo già parlato della Torta de lat e a quanti bei ricordi mi riporta, oggi invece ho preparato la TORTA DE LAT con le MELE che è  dir poco strepitosa. Diciamo che come consistenza assomiglia molto ai clafoutis Io la adoro e me ne sono mangiata già metà da stamattina quando l’ho preparata. Vi invito a provarla!

Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 500 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 2 mele
  • q.b. olio di semi
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

Questo dolce è di una facilità estrema!

In una ciotola rompere le uova, unire il pizzico di sale e la vanillina e sbattere con una frusta.

Aggiungere la farina e il latte e mescolare energicamente cercando di non formare grumi. Il risultato sarà una pastella liscia e liquida.

Lasciare riposare almeno un paio di ore, mia zia dice anche tutto il giorno e poi cuocerla la sera, ovviamente in questo caso conservare nel frigorifero.

Trascorso il tempo ungere il fondo e il bordo di una teglia da 34 cm di diametro con l’olio. Versare dentro la pastella.

Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e distribuirle sulla pastella.

Infornare in forno statico già caldo a 250°C per 20 minuti, poi impostare il forno nella modalità ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 220°C e cuocere ancora per 10 minuti.

Estrarre la teglia dal forno e cospargere subito la superficie con abbondante zucchero semolato. La TORTA DE LAT con le MELE è buona appena fatta, o tiepida o a temperatura ambiente.

 

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