TORTA con mousse alle FRAGOLE DOLCE fresco e veloce RICETTA facile

TORTA con mousse alle FRAGOLE DOLCE fresco e veloce RICETTA facile e golosa, piace tanto a tutti e andrà a ruba.
Questo dolce è molto indicato come torta di compleanno, oltretutto è veramente veloce da realizzare e si può preparare anche il giorno prima di gustarla, basta conservarla in frigorifero ben chiusa. E’ una TORTA DELICATAmorbida e golosissima!


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per il pan di Spagna

  • 4 uova
  • 60farina
  • 60fecola di patate
  • 120zucchero
  • 1 pizzico sale

Ingredienti per la mousse di fragole

  • 250fragole
  • 300panna vegetale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • q.b. latte oppure bagna di acqua e zucchero (oppure latte di mandorla, di soia, di avena, di cocco)

Ingredienti per decorare

  • 200fragole

Preparazione

Per prima cosa preparare il pan di Spagna. Rompere le uova in una terrina, unire il pizzico di sale e lo zucchero e montare con le fruste elettriche. Dovrete montare un bel po’ perché il composto dovrà risultare ben sodo e la pasta dovrà, come si suol dire, scrivere, ovvero se lasciata cadere pesantemente dovrà rimanere in superficie e impiegare tanto prima di uniformarsi al resto.

Setacciare le due farine e aggiungerle al composto. Incorporarle lavorando l’impasto con una spatola e con movimenti molto delicati dall’alto verso il basso, in questo modo non sgonfierete le uova.

Ungere e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare dentro il composto. Infornare in forno statico già caldo a 160°C e al piano più basso del forno per circa 60 minuti. Fate la prova stecchino. Quando il pan di Spagna sarà cotto, spegnere il forno, aprire lo sportello lasciando una fessura e lasciarla tortiera dentro ancora 5 minuti.

Nel frattempo preparare la mousse di fragole. Lavare le fragole ed eliminare il picciolo, magari tenetene da parte un paio per decorare i bicchieri. mettere le fragole in un frullatore e frullarle bene. Trasferire la purea di fragole nel frigorifero.

Montare la panna ben ferma, deve essere bella soda mi raccomando.

Aggiungere la panna montata alla purea di fragole a cucchiaiate e mescolando con movimenti delicati.

Tagliare la torta in due parti. Bagnare le due metà interne con il latte di mandorle (o ciò che avete scelto, va bene anche una semplice miscela di acqua e zucchero) e distribuire la mousse di fragole tenendone da parte un po’ per la decorazione esterna e sopra la torta.

Appoggiare il secondo strato di torta sulla mousse. Spalmare un pochino di mousse lungo la parete laterale e metterne un po’ sulla superficie nel mezzo.

Lavare le restanti fragole e ridurle in piccoli pezzi, se volete zuccheratele un pochino e appoggiatele sopra la torta lungo il bordo. La torta è pronta, vi consiglio di lasciarla in frigorifero un paio di ore prima di gustarla.


 

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