Tagliolini carciofi porro e curry

Tagliolini carciofi porro e curry

Se anche a voi piacciono tanto i carciofi vi consiglio questi deliziosi tagliolini carciofi, porro e curry. Un primo piatto di stagione ricco di sapore e aromatizzato con il curry, spezia che io adoro.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g tagliolini all’uovo
  • carciofi grandi
  • mezzo porro
  • mezzo q.b. bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. peperoncino
  • q.b. Parmigiano o Grana
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • limone
  • 3 cucchiaini curry

Preparazione

Pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e la parte coriacea dei gambi, tagliate le punte fino quasi ad arrivare a lasciare la parte più chiara del carciofo. Non gettate tutto il gambo, ma salvatene circa 4-5 cm che andrete a sbucciare con un coltello e ridurrete a fettine. Dividete ogni carciofo a metà, asportare l’eventuale peluria interna e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola spremere il limone, riempirla di acqua fredda e mettere ammollo le fettine di carciofo.

Versare dell’olio extravergine di oliva in un tegame basso e largo, unire il porro a fettine sottili, il peperoncino e le fettine di carciofi sciacquate. Lasciare rosolare per qualche minuto, mescolando spesso.

Sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo, il curry e regolare di sale, aggiungere una tazzina di acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti.

Intanto portare a bollore l’acqua e cuocere i tagliolini. Scolarli al dente e poi farli saltare nel tegame. Servire subito, cospargendo con Parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo.


 

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